Corso Professione Cuoco

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Il cuoco, la professione più bella.

Il corso Professione Cuoco “Giovani Promesse” è rivolto a coloro che vogliono avviarsi alla cucina italiana con particolare attenzione allo stile della presentazione, senza però trascurare gli aspetti salutistici degli alimenti. Con questo preciso intento IFSE ha ideato un progetto formativo utile a coloro che, anche se neofiti, sono interessati ad un inserimento lavorativo nel settore della ristorazione.

Durata: 160 ore   –   Prezzo: 2.950,00 € 

EDIZIONI
1° Edizione  Gennaio – Febbraio               Data Inizio —->  22 Gennaio 2018
2° Edizione  Maggio – Giugno                   Data Inizio —->    7 Maggio 2018
3° Edizione  Settembre – Ottobre             Data Inizio —->  24 Settembre 2018

 

3_30x30    DURATA
Il corso ha una durata di 160h – da svolgersi in 4 settimane, L’attività didattica si articola in insegnamenti teorico-pratici, laboratori, tirocini, attività di studio assistito e tutoraggio.

INTRODUZIONE AL CORSO
IFSE ha ideato un progetto formativo utile a coloro che, anche se neofiti, sono interessati ad un inserimento lavorativo nel settore della ristorazione con una formazione di base sulla cucina italiana.

1_30x30    OBIETTIVI DEL CORSO
Il corso ha l’obiettivo di formare neofiti nel settore, amatori o chi vuole semplicemente avvicinarsi al mondo della cucina italiana. Durante il corso si apprenderanno le basi della cucina italiana, partendo dai tagli delle verdure e dalle salse madri, fino ad arrivare a creare interamente un piatto da zero. 
Il programma ha l’obiettivo di portare nel mondo della cucina chiunque voglia intraprendere questa strada.

DESCRIZIONE DELLE COMPETENZE CHE SI ACQUISIRANNO AL TERMINE DEL CORSO
Chi frequenta il corso Professione Cuoco sarà in grado di entrare nel mondo della ristorazione e poter fare l’aiuto cuoco in ristoranti o alberghi. Avrà la conoscenza delle basi della cucina italiana, partendo dai tagli delle verdure fino ad arrivare alla preparazione di antipasti, primi, secondi e dolci.

DESTINATARI

Il progetto formativo è indirizzato a tutti coloro interessati ai suoi contenuti, a condizione che abbiano compiuto sedici anni d’età.

7_30x30    PIANO FORMATIVO

Argomenti di base
Glossario terminologia di cucina, Le salse madri, I fondi di cucina, Conoscere l’olio extravergine d’oliva, I formaggi – La cagliata con latte vaccino

Gli antipasti
Gli antipasti freddi e caldi a base di verdure, carni e pesci,  I Finger food

I primi piatti
Le paste fresche e secche regionali, Caratteristiche e utilizzo del riso italiano, Gli gnocchi nelle loro varie interpretazioni, Le zuppe e le minestre

I secondi piatti
Le carni rosse, bianche e la selvaggina, Pesci di mare e d’acqua dolce, crostacei e molluschi, I piatti a base di verdure

Innovazione in cucina
Il sottovuoto: metodi di cottura a bassa temperatura e metodi di conservazione, La cucina al microonde

La pasticceria
Le torte tradizionali, I dolci al cucchiaio, La lavorazione del cioccolato, La piccola pasticceria, La gelateria artigianale e da ristorazione

La Panificazione
Pani tradizionali, Le pizze e le focacce, Utilizzo del Lievito madre

Visite didattiche
Visita allo stabilimento Lavazza, con lezione sulla caffetteria italiana presso il Training

Centre
Visita ad una cantina con degustazione di vini

Esami finali

IL CORPO DOCENTE
Il corpo docenti è costituito da chef professionisti del settore e docenti professionisti esterni.

REQUISITI PER ISCRIVERSI AL CORSO
Per iscriversi ai corsi occorre aver completato la scuola dell’obbligo.
La domanda di iscrizione dovrà essere presentata esclusivamente per via telematica, via fax o tramite gli uffici del proprio paese, compilando il Modulo di Iscrizione. I corsi sono tutti a numero programmato. Per i Master e per i corsi professionali di cucina il numero massimo è di 16 partecipanti per gruppo. L’ammissione al corso avviene previa valutazione dei curricula dei candidati, con particolare attenzione ai requisiti di base.

9_30x30    QUOTA D’ISCRIZIONE
La quota d’iscrizione è di € 2.950,00 netti IVA Esente art. 10 del D.P.R. 633/72 – Escluso pernottamento in hotel.
1° Rata: € 950,00 Quota d’iscrizione al corso
2° Rata: Saldo € 2.000,00 entro l’inizio del corso
Il corso verrà svolto al raggiungimento di minimo 6 partecipanti.

PAGAMENTI PERSONALIZZATI
Gli istituti di credito convenzionati con IFSE sono disponibili ad accogliere domande di finanziamento fino all’importo totale del corso.

La quota include:
Lezioni teorico/pratiche all’interno dell’istituto IFSE, Kit divisa studente-(giacca, grembiule e cappello con logo della scuola), Dispensa delle ricette del corso, Attestato IFSE, Attestato Associazione Professionale Cuochi Italiani, Pranzi presso la sede IFSE – sabati, domeniche e festività esclusi, Trasferimenti durante visite didattiche, Transfer aeroporto/hotel (solo per gruppi di almeno 10 persone), Interprete in lingua Inglese garantito con minimo 3 partecipanti, N.B. Tutto ciò non segnalato non è compreso nel costo

11_30x30    ALLOGGIO
(per stranieri e studenti provenienti fuori Provincia di Torino)
IFSE dispone confortevoli HOTEL nelle vicinanze della scuola che offrono soluzioni abitative in condivisione tra gli studenti.
Offrono servizio colazione dal lunedì alla domenica e il servizio gratuito del wi-fi.

MODALITÀ DI ISCRIZIONE E PAGAMENTO
Contattaci per ricevere tutte le informazioni sulle modalità di iscrizione telefonicamente allo 011.965.04.47 o via mail a contattiweb@ifse-world.com 
La scuola invierà, via e-mail scheda d’iscrizione al corso. L’iscrizione si ritiene perfezionata con l’invio a IFSE, tramite fax o e-mail, della scheda di iscrizione unitamente alla copia del bonifico bancario che attesta l’avvenuto pagamento della rata d’iscrizione.

I corsi sono tutti a numero programmato. Il numero massimo è di 16 partecipanti per gruppo.

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