Corso di Specializzazione in cucina italiana

RUSSI

Vieni ad imparare i segreti della cucina italiana direttamente dagli Chef Stellati e Professionisti di fama internazionale. Le tecniche e la loro guida, ti guideranno nel mondo dell’alta cucina italiana.

Durata:  80 ore

Programma del Corso

I Finger Food – 1 giornata – Docente Riccardo Marello
Lezione in aula magna con la realizzazione di alcune ricette, dove verrà posta una particolare attenzione alla decorazione con l’utilizzo di tecniche innovative e l’allestimento di un buffet a fine lezione con degustazione delle preparazioni realizzate

Gli antipasti – 1 giornata – Docente Marc Lanteri
Lezione in postazione individuale con preparazione di alcune ricette di antipasti caldi e freddi interpretate in chiave creativa.

Primi piatti – 1 giornata – Docente Roberto Carcangiu
Argomento suddiviso in due lezioni da mezza giornata dove verranno realizzate ricette rappresentanti la tradizione dei primi piatti italiani

Secondi piatti – 1 giornata – Docente Walter Einard
Lezione di una giornata dove verranno eseguite alcune preparazioni rappresentanti i secondi piatti a base di pesce e carne utilizzando tecniche di cottura a bassa temperatura

Nozioni di cucina molecolare – 1 giornata – Docente Matteo Chiaudrero
Lezione in demo class con esecuzione di alcune ricette utilizzando tecniche di cucina molecolare

Menu d’autore – 1 giornata – Docente Igor Macchia (Stella Michelin) 
Argomento suddiviso in quattro lezioni in demo class con chef rinomati sul territorio italiano che eseguiranno i piatti più rappresentativi dei loro locali

Panificazione – 1 giornata – Docente Riccardo Liccione (Campione del mondo 2016/17)
Lezione specifica sui pani da ristorazione con preparazione di numerose tipologie di pane con tutte le varianti gastronomiche tipiche italiane

Pasticceria – 1 giornata – Docente Davide Malizia (Campione del Mondo 2016) – 1 giornata Docente Piero Rainone
Argomento suddiviso in 4 incontri dove verranno svolte delle ricette di pasticceria tradizionale presentate in chiave moderna, dessert al piatto con l’utilizzo di tecniche di alta pasticceria applicate alla lavorazione del cioccolato, del gelato e dello zucchero artistico.

Durata totale del corso
Il corso ha una durata di circa 80 h – da svolgersi in due settimane, dal lunedì al venerdì
L’attività didattica si articola in insegnamenti teorico – pratici, laboratori, tirocini, attività di studio assistito e tutoraggio.

Docenti
Il corpo docente è costituito da Chef professionisti del settore e docenti professionisti esterni.

Nel corso sono inclusi
Lezioni teorico/pratiche all’interno dell’istituto IFSE, divisa studente, Dispensa delle ricette del corso, Attestato IFSE,  Pranzi presso la sede IFSE – sabati, domeniche e festività esclusi, Transfer aeroporto/hotel (solo per gruppi di almeno 10 persone), N.B. Tutto ciò non segnalato non è compreso nel costo

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