FAQ

Dubbi e Domande

Di seguito, sono riportate alcune domande che vengono poste. Tutto ciò che non viene illustrato, può essere richiesto all’indirizzo: iscrizioni@ifse.it

 

Posso iscrivermi ai corsi professionali non avendo nessuna base di cucina?
A che età posso iscrivermi?
Quanto durano i corsi?
Posso frequentare i corsi solo la sera?
Rilasciate Attestati o Diplomi al superamento dei corsi?
Posso pagare mensilmente la retta?
Ci sono finanziamenti per pagare i corsi?
Dove posso alloggiare durante il corso?
Durante lo stage potrò tornare a casa nel week end?
Lo stage è obbligatorio, oppure posso scegliere di non farlo?
Posso scegliere la località in cui svolgere lo stage? 
Esistono corsi dedicati a chi ha già esperienze professionali?
Dopo il corso, riuscirò a trovare lavoro?

 

 

 
Posso iscrivermi ai corsi professionali non avendo nessuna base di cucina?
Si, i corsi sono rivolti a tutti coloro che intendono formarsi e specializzarsi negli argomenti trattati. Si sviluppano gradatamente, presumendo poche conoscenze dello studente. Al termine del percorso, l’allievo sarà in grado di realizzare le preparazioni di base tradizionali e di conoscere le tecniche delle nuove tendenze della cucina o della pasticceria e saprà porre massima attenzione nell’ utilizzo dei prodotti alimentari. Lo studente inoltre acquisirà competenze legate alla sicurezza alimentare e conoscerà le normative igienico sanitarie.  Si aggiungeranno conoscenze storiche e culturali delle Regioni Italiane.

A che età posso iscrivermi?
Bisogna aver compiuto 16 anni di età ovvero aver completato la scuola dell’obbligo. Le iscrizioni non hanno limiti massimi di età.

Quanto durano i corsi?
La durata varia dal programma scelto. Si parte da un minimo di 4 settimane ad un massimo di 12 settimane, ad eccezione dei seminari che hanno durate più brevi e dei quali vengono comunicati i dettali all’interno del programma (pagina “corsi di specializzazione”)

Posso frequentare i corsi solo la sera?
Al momento non sono previsti corsi serali. I nostri corsi professionali si svolgono durante il giorno perchè viene richiesto molto impegno, sia di tempo che di attenzione e pertanto, non sarebbe possibile una frequenza serale.

Rilasciate Attestati o Diplomi al superamento dei corsi?
Si, viene rilasciato Attestato Regionale

Posso pagare mensilmente la retta?
Le condizioni di pagamento e le soluzioni per accedere ai corsi sono molto flessibili. 

Dove posso alloggiare durante il corso?
IFSE dispone confortevoli hotel nelle vicinanze della scuola che offrono soluzioni abitative in condivisione tra gli studenti in camere doppie o triple. Queste strutture, offrono servizio colazione dal lunedì alla domenica e il servizio gratuito del wi-fi. 

Durante lo stage potrò tornare a casa nel week end?
Lo stage, si svolge presso una struttura esterna alla scuola, pertanto è facile pensare che, essendo una struttura operativa ed essendo il week end il momento di maggior intensità lavorativa, non sia possibile allontanarsi. 

Lo stage è obbligatorio, oppure posso scegliere di non farlo?
Lo stage deve essere considerato un momento di completamento ed affinamento delle conoscenze apprese durante il corso e per questo motivo va sfruttato al massimo. Inoltre incide sulla valutazione finale del corso.

Posso scegliere la località in cui svolgere lo stage?
Cerchiamo sempre di andare incontro alle richieste,  tuttavia è la scuola ad individuare il luogo dello stage per lo studente in base alle sue ambizioni e capacità

Esistono corsi dedicati a chi ha già esperienze professionali?
Certo, si tratta di seminari altamente specializzanti, che vengono proposti durante l’anno. Gli argomenti trattati, prevedono conoscenze di base medio alte.

Dopo il corso, riuscirò a trovare lavoro?
La scuola, essendo un luogo dedicato alla formazione, non promette lavoro agli studenti, tuttavia, lo storico dei nostri allievi presenta dati molto positivi. Infatti il 95% dei nostri studenti, dopo solo un anno risulta impiegato in una struttura di ristorazione.  Inoltre abbiamo un database che consente, alle aziende alla ricerca di personale,  di consultare un’area riservata nella quale i nostri studenti pubblicano i loro curriculum.