Master da Campioni Pastry Ambassador

Corso unico in Italia per chi vuole acquisire le nozioni fondamentali e gli aspetti artistici della pasticceria italiana attraverso l’insegnamento di grandi maestri Italiani di fama Internazionale.

EDIZIONI
1° Edizione   Febbraio – Aprile               Data Inizio —->  27 Febbraio 2017
2° Edizione  Settembre – Dicembre      Data Inizio —->  25 Settembre 2017

 Durata: 1200 ore   –   Prezzo: 9.850,00 €

 

3_30x30    DURATA
Il corso ha la durata di circa 7 mesi (circa 1200 ore) organizzato in due fasi :
3 mesi (12 settimane) in istituto full time e 4 mesi circa ( 16 settimane ) – presso laboratori di pasticceria e/o Ristoranti accreditati da IFSE*
(*facoltativo e previo valutazione e raggiungimento del punteggio di almeno 70 centesimi – stage disponibile solo sotto i 40 anni compiuti)

INTRODUZIONE AL CORSO
Il Corso professionale di pasticceria italiana – Pastry Ambassador – UNICO IN ITALIA – è rivolto a coloro che vogliono formarsi e specializzarsi nella pasticceria innovativa Italiana, con particolare attenzione al Pastry Design e allo stile della presentazione dei dolci da vetrina, dei dessert al piatto e delle lavorazioni artistiche con l’uso del Cioccolato e dello zucchero, senza mai trascurare gli aspetti salutistici degli alimenti. Con questo preciso intento IFSE ha ideato un progetto formativo indirizzato ai professionisti, ai neo diplomati da scuole alberghiere e appassionati con un forte interesse per la Pasticceria. 
IFSE offre ai propri studenti un ambiente formativo unico dove la conoscenza delle materie prime e dei territori gastronomici si fondono con le metodologie, le tecniche più innovative e la sapienza delle tradizioni.

1_30x30    OBIETTIVI DEL CORSO
Il corso ha l’obiettivo di formare pasticceri in grado di soddisfare le esigenze degli operatori e dei titolari di imprese del settore.
Al termine del percorso formativo lo studente sarà in grado di realizzare le preparazioni di pasticceria di base tradizionali e di conoscere le tecniche delle nuove tendenze della pasticceria moderna utilizzando le tecniche e porrà la massima attenzione nell’ utilizzo dei prodotti alimentari.
Lo studente inoltre acquisirà competenze legate alla sicurezza alimentare e conoscerà le normative igienico sanitarie. 
Inoltre avrà la conoscenza della storia e della cultura della pasticceria delle Regioni d’Italia.

DESCRIZIONE DELLE COMPETENZE CHE SI ACQUISIRANNO AL TERMINE DEL CORSO
Il diplomato del Corso professionale di pasticceria italiana – Pastry Ambassador sarà in grado di inserirsi nel mondo del lavoro dell’arte dolciaria. 
Acquisirà le competenze utili e subito spendibili nel mondo del lavoro, potrà lavorare presso pasticcerie, laboratori di produzione, ristoranti e hotel senza difficoltà. Potrà lavorare come aiuto capo pasticcere presso un ristorante, laboratorio di pasticceria o struttura alberghiera.

DESTINATARI
Poiché il programma del corso inizia anche dalle basi della pasticceria italiana, la frequenza è aperta anche a chi non ha precedente esperienza o conoscenze nel settore a condizione che sia stata completata la scuola dell’obbligo.

7_30x30    PIANO FORMATIVO
Merceologia, Catena del freddo, Nozioni di HACCP, Terminologia in pasticceria, Storia della pasticceria, Panificazione, Le creme, Le frolle, Dolci regionali, Masse montate, Creme al burro, Le bagne, Torte alla panna, Cioccolateria da laboratorio, Il caffè in pasticceria, Marmellate e confetture, Confetteria, Mignon, Pasticceria salata, Cake Design, La tecnica dell’areografo, I semifreddi Il gelato in pasticceria, I dessert da ristorazione, Le torte moderna, Lo zucchero artistico, La biscotteria, Le torte da forno,  Visite didattiche

IL CORPO DOCENTE

Davide Malizia, direttore del corso, campione del mondo di zucchero 2013 e pasticceria 2016 Maestro AMPI 2012
Riccardo Liccione, Docente di PanificazioneCampione del mondo di Panificazione 2016/17
Mario Romani,  Maestro internazionale di aerografia (consulente di aerografo per tre coppe del mondo di pasticceria vinte dall’ Italia)
Elena Bosca : Docente di “Pasticceria Internazionale” e “Decorazioni”.
Lorenzo Zuccarello : cioccolateria da laboratorio dalla C alla p ( dalla cabossa alla pralina)
Mauro Morandin : Marmellate confetture e caramelle
Antonino Maresca: Docente di Pasticceria da Ristorazione
Piero Rainone Chef Resident 

REQUISITI PER ISCRIVERSI AL CORSO
Per iscriversi ai corsi occorre aver completato la scuola dell’obbligo. La domanda di iscrizione dovrà essere presentata esclusivamente per via telematica, via fax o tramite gli uffici del proprio paese, compilando il Modulo di Iscrizione. I corsi sono tutti a numero programmato. Per i Master e per i corsi professionali di pasticceria il numero massimo è di 12 partecipanti per gruppo.

9_30x30    QUOTA D’ISCRIZIONE 
La quota d’iscrizione è di € 9.850,00 IVA Esente art. 10 del D.P.R. 633/72 – Escluso pernottamento in hotel.
1° Rata: € 1.970,00 Quota d’iscrizione al corso 
2° Rata: Saldo € 7.880,00 entro l’inizio del corso 
Il corso verrà svolto al raggiungimento di minimo 6 partecipanti.

PAGAMENTI PERSONALIZZATI
Gli istituti di credito convenzionati con IFSE sono disponibili ad accogliere domande di finanziamento fino all’importo totale del corso.

La quota include:

    • Lezioni teorico/pratiche all’interno dell’istituto IFSE
    • Kit divisa studente-(giacca, grembiule e cappello con logo della scuola)
    • Dispensa delle ricette del corso
    • Attestato IFSE
    • Attestato dell’Accademia Italiana della Cucina
    • Attestato Confederazione Pasticceri Italiani
    • Pranzi presso la sede IFSE – sabati, domeniche e festività esclusi

  • Trasferimenti durante visite didattiche
  • Transfer aeroporto/hotel (solo per gruppi di almeno 10 persone)
  • Interprete in lingua Inglese garantito con minimo 3 partecipanti

 

N.B. Tutto ciò non segnalato non è compreso nel costo

11_30x30    ALLOGGIO
( per stranieri e studenti provenienti fuori Provincia di Torino)
IFSE dispone confortevoli hotel nelle vicinanze della scuola che offrono soluzioni abitative in condivisione tra gli studenti. Camere doppie o triple.
Offrono servizio colazione dal lunedì alla domenica e il servizio gratuito del wi-fi.

STAGE
Lo stage è facoltativo ed è attivabile previa valutazione e raggiungimento del punteggio di almeno 70 centesimi – stage disponibile solo sotto i 40 anni compiuti.

E-mail: contattiweb@ifse-world.comifse.ufficioiscrizioni@ifseworld.com

Tel. 011.9650447 – Fax. 011.9650626.

MODALITÀ DI ISCRIZIONE E PAGAMENTO
Contattaci per ricevere tutte le informazioni sulle modalità di iscrizione telefonicamente allo 011.965.04.47 o via mail a contattiweb@ifse-world.com 
La scuola invierà, via e-mail scheda d’iscrizione al corso. 
L’iscrizione si ritiene perfezionata con l’invio a IFSE, tramite fax o e-mail, della scheda di iscrizione unitamente alla copia del bonifico bancario che attesta l’avvenuto pagamento della rata d’iscrizione.

I corsi sono tutti a numero programmato. Il numero massimo è di 12 partecipanti per gruppo.

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