Master food design

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 Cucinare con stile

Il Corso Master Food Design è studiato per tutti i professionisti del settore che vogliono rinnovare la loro cucina, il loro modo di vedere l’impiattamento di una portata o chi vuole aggiornare i propri metodi in cucina. Con questo intento IFSE ha creato un percorso formativo ricco di ricette innovative e di lezioni di Food Design e di studio approfondito dei piatti.

Durata:  24 settimane   –   Prezzo:  8450,00 €

EDIZIONI
1ª Edizione  Febbraio – Aprile               Data Inizio —->  20 Gennaio 2017 
2° Edizione  Giugno-Luglio                     Data Inizio —->  29 Maggio 2017
3ª Edizione  Ottobre-Novembre            Data Inizio —->  23 Ottobre 2017

 

3_30x30    DURATA
Il Corso ha una durata di 24 settimane, 8 delle quali presso la sede IFSE e 4 mesi di tirocinio (facoltativo e previo raggiungimento punteggio finale di minimo 70/100 – stage disponibile solo
sotto i 40 anni compiuti) presso strutture ristorative selezionate dalla scuola, a fianco dei più affermati chef italiani. L’attività didattica si articola in insegnamenti teorico-pratici, laboratori, tirocini, attività di studio assistito e tutoraggio, per un totale di circa 1000 ore, di cui 320 ore in istituto e più di 680 di tirocinio pratico formativo presso ristoranti e/o hotel accreditati dall’istituto (durante lo stage vitto e alloggio saranno a carico dell’azienda ospitante)

1_30x30    OBIETTIVI DEL CORSO
Il corso ha l’obiettivo di formare professionisti del settore o diplomati all’alberghiero. Durante ogni lezione del corso si avrà la possibilità di apprendere lo studio del piatto, sotto l’aspetto gustativo, come sotto l’aspetto cromatico e di impiattamento. Si avrà la possibilità di apprendere come valorizzare ogni portata per renderla non soltanto buona ma anche bella da vedere. Si potranno apprendere nuove tecniche di cottura per ottenere i migliori risultati possibili.

DESCRIZIONE DELLE COMPETENZE CHE SI ACQUISIRANNO AL TERMINE DEL CORSO
Chi frequenta il corso Master Food Design sarà in grado di creare piatti e di impiattarli in
modo innovativo, sarà in grado di realizzare un menù alla carta e di gestire l’intera preparazione di un piatto. Imparerà metodi di cottura innovativi per poter gestire al meglio le derrate in una cucina.

DESTINATARI
Il Corso è rivolto a:  Neo diplomati di scuole alberghiere nel mondo,  Addetti ai lavori in ambito turistico-alberghiero nel mondo,  Cuochi con esperienze precedenti,  Pasticcieri neo-diplomati,  Professionisti stranieri

7_30x30    PIANO FORMATIVO

Il food design
come unire inventiva e design nella cucina, Ideazione, progettazione ed esecuzione di piatti creativi

La progettazione di una cucina
come progettare una cucina guidati dagli esperti delle aziende che collaborano con IFSE

Innovazione in cucina: le cotture moderne
metodi conservazione e di cottura a bassa temperatura

I Piatti principali
Le principali tipologie di carni ed i loro metodi di cottura,  pesci di mare e di acqua dolce: le tecniche tradizionali e innovative per ottenere una perfetta cottura dei pesci

Gli antipasti
Gli antipasti freddi e caldi a base di verdure, carni e pesci, I Finger food, Come presentare dei piatti tradizionali in chiave moderna

I Primi Piatti
La pasta fresca e le sue lavorazioni, I primi piatti creativi, Il Riso: i segreti per ottenere un buon risotto, Gli gnocchi nelle loro varie interpretazioni

Le carni
Metodi di cottura e preparazione di secondi piatti a base di carne, Secondi piatti creativi

Pesci di mare e acqua dolce
Le tecniche tradizionali ed innovative per ottenere una buona cottura del pesce

I piatti a base di verdura
Piatti vegetariani e cotture al vapore

Gli oli vegetali ed i grassi animali
Conoscere approfonditamente le proprietà dell’olio extra vergine d’oliva e le altre tipologie di grassi per poterli utilizzare al meglio in cucina

I formaggi

Panificazione
Elaborazione di pani speciali per la ristorazione,  La panificazione tradizionale,  Conoscere e distinguere le farine per poter sfruttare al meglio le loro proprietà,  Conoscere i diversi tipi di lievito ed il loro utilizzo

Pasticceria
Ideazione ed esecuzione di dessert al piatto, I gelati: la gelateria artigianale e da ristorazione, Le paste lievitate dolci e salate, I dolci creativi, Il cioccolato e l’elaborazione di decorazioni in cioccolato

L’enologia
Nozioni di enologia e abbinamento cibo-vino

Altre tematiche
Menu d’autore con chef ospiti,  Tecniche di servizio alla carta,  Esercitazioni pratiche di
cucina,  Partecipazione in attività interne all’istituto,  Verifiche di apprendimento durante il corso,  Come formulare una ricetta,  Visite didattiche, Esame di fine corso.

IL CORPO DOCENTE
Il corpo docente è costituito da Chef professionisti del settore, Food Designer, Esperti del settore alimentare, Tecnici di industrie produttrici di macchinari e attrezzature per la cucina.

9_30x30    QUOTA D’ISCRIZIONE
Il costo del corso è di 8.450.00 Euro IVA Esente art. 10 del D.P.R. 633/72 – Escluso pernottamento in hotel.
1° Rata: € 1.690,00 Quota d’iscrizione al corso
2° Rata: Saldo € 6.760,00 entro l’inizio del corso
Il corso verrà svolto al raggiungimento di minimo 6 partecipanti.

PAGAMENTI PERSONALIZZATI

Gli istituti di credito convenzionati con IFSE sono disponibili ad accogliere domande di finanziamento fino all’importo totale del corso.

La quota include:
Lezioni teorico/pratiche all’interno dell’istituto IFSE, Kit divisa studente-completo (completa giacca,
grembiule e cappello con logo IFSE), Dispensa delle ricette del corso, Attestato IFSE, Attestato dell’Accademia Italiana della Cucina, Attestato Associazione Professionale Cuochi Italiani, Pranzi presso la sede IFSE – sabati, domeniche e festività esclusi, Trasferimenti durante visite didattiche, Transfer aeroporto/hotel (solo per gruppi di almeno 10 persone), Interprete in lingua inglese garantito per minimo 3 partecipanti, N.B. Tutto ciò non segnalato non è compreso nel costo

11_30x30    ALLOGGIO
(per stranieri e studenti provenienti fuori Provincia di Torino)
IFSE dispone confortevoli hotel nelle vicinanze della scuola che offrono soluzioni abitative in condivisione tra gli studenti. Camere doppie o triple.
Offrono servizio colazione dal lunedì alla domenica e il servizio gratuito del wi-fi.

STAGE
Lo stage è facoltativo ed è attivabile previa valutazione e raggiungimento del punteggio di almeno 70 centesimi – stage disponibile solo sotto i 40 anni compiuti.  Nelle settimane di stage il vitto e alloggio sono forniti dalla struttura ospitante a costo zero.

E-mail: contattiweb@ifse-world.comifse.ufficioiscrizioni@ifseworld.com

Tel. 011.9650447 – Fax. 011.9650626.

MODALITÀ DI ISCRIZIONE E PAGAMENTO
Contattaci per ricevere tutte le informazioni sulle modalità di iscrizione telefonicamente allo 011.965.04.47 o via mail a contattiweb@ifse-world.com
La scuola invierà, via e-mail scheda d’iscrizione al corso. L’iscrizione si ritiene perfezionata con l’invio a IFSE, tramite fax o e-mail, della scheda di iscrizione unitamente alla copia del bonifico bancario che attesta l’avvenuto pagamento della rata d’iscrizione.

I corsi sono tutti a numero programmato. Il numero massimo è di 16 partecipanti per gruppo.

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