Skip to main content

Siamo giunti al termine di quest’anno intenso e ricco di attività, nuovi progetti e soddisfazioni.

Abbiamo ampliato la famiglia IFSE con tante persone nuove, dotate di forte passione per la cucina e la pasticceria e abbiamo percorso insieme un viaggio nel mondo meraviglioso dell’enogastronomia.

In quest’ultimo anno abbiamo accolto studenti dall’Italia, Brasile, Venezuela, Cina, Costa Rica, Stati Uniti, Cile, India, e abbiamo creato tante nuove connessioni.

CONGRATULAZIONI a tutti gli allievi diplomati nel 2022! E BENVENUTI nella famiglia IFSE ai nuovi iscritti!

Un GRAZIE particolare alle aziende presenti al nostro fianco quest’anno, nelle attività didattiche presso l’Accademia e nei nostri eventi e mission in Italia e all’estero!

Nel ringraziare chi ci sta a fianco tutti i giorni e contribuisce al progetto IFSE, vogliamo ripercorrere i momenti salienti di questo nostro 2022.

EUROVISION SONG CONTEST – TORINO

IFSE era presente al Media Centre Casa Italia a Palazzo Madama nella gestione delle 45 degustazioni per gli oltre 300 giornalisti nazionali e internazionali accreditati e gli artisti presenti agli appuntamenti.

Una bellissima esperienza per IFSE che ha potuto gestire i diversi slot di degustazioni ed entrare in contatto con produttori, giornalisti e artisti insieme alla squadra formata da Città di Torino, Regione Piemonte e Camera di commercio di Torino, in collaborazione con Turismo Torino e Provincia e VisitPiemonte!

ROSEN COLLEGE – DA ORLANDO (FLORIDA) A IFSE CULINARY INSTITUTE

Lo scorso maggio abbiamo avuto il piacere di ospitare un gruppo di studenti del Rosen College, Università di Management per l’Hotellerie, per una “Italian Culinary Experience” in IFSE. Il prestigioso istituto è situato ad Orlando in Florida, e ogni anno la nostra delegazione IFSE, in occasione dell’evento “A Taste of Piedmont” durante i giorni di eventi al Four Seasons Resort di Orlando, passa dal college per un intervento dedicato al Piemonte e alla cucina piemontese.

SALONE DEL GUSTO – TERRA MADRE – TORINO

150 i Paesi presenti, più di 700 eventi e circa 350.000 presenze registrate nei 5 giorni della 14°edizione del Salone del Gusto Torino 2022.

Impressionanti i numeri di questa straordinaria edizione che ha visto IFSE e Camera di Commercio di Torino ancora una volta fianco a fianco nella gestione di degustazioni di aziende del territorio, consorzi, associazioni e Maestri del Gusto di Torino e Provincia. Un incontro tra paesi e in particolare tra numerosissime realtà che hanno presenziato e contribuito alla valorizzazione delle eccellenze agroalimentari piemontesi.

NITTO ATP FINALS – TORINO

In questo ricco 2022 non è mancata l’avventura di IFSE alle Nitto ATPfinals, uno degli eventi tennistici più importanti del mondo, occasione in cui IFSE è scesa in campo ancora una volta al fianco di Camera di commercio di Torino e Turismo Torino e Provincia per la gestione delle degustazioni di Casa Tennis nella splendida cornice di Palazzo Madama.

Abbiamo inoltre aperto e chiuso gli eventi a Casa Tennis, con la gestione del brindisi con le istituzioni durante la cerimonia di apertura e l’aperitivo di chiusura e festeggiamenti degli ottimi risultati ottenuti: 46 degustazioni guidate in caffetteria con 1.300 partecipanti, sold out con liste di attesa.

300 ANNI CUOCHI DI TORINO E PROVINCIA

Il 30 novembre 2022 si è svolta la celebrazione dei 300 anni di storia dei cuochi organizzato dall’Associazione Provinciale Cuochi della Mole, di cui il nostro Direttore Raffaele Trovato è Presidente. Presenti alla giornata di festa tanti Chef che hanno fatto la storia della cucina Piemontese e altrettanti giovani con un futuro promettente. Le location che hanno ospitato i diversi eventi sono state eccezionali: dai Musei Reali per la conferenza stampa e la visita alle cucine storiche, a Palazzo Madama per il buffet e brindisi, per finire in bellezza allo storico Ristorante Del Cambio 1 stella michelin di Torino.

Siamo stati molto orgogliosi di poter partecipare a questa giornata importantissima e per aver dato l’opportunità ai nostri studenti di rivivere il passato per guardare con orgoglio e motivazione al loro futuro!

“A TASTE OF PIEDMONT” – CHICAGO E ORLANDO

 Nitto ATPfinals, uno degli eventi tennistici più importanti del mondo, occasione in cui IFSE è scesa in campo ancora una volta al fianco di Camera di commercio di Torino e Turismo Torino e Provincia per la gestione delle degustazioni di Casa Tennis nella splendida cornice di Palazzo Madama.

Abbiamo inoltre aperto e chiuso gli eventi a Casa Tennis, con la gestione del brindisi con le istituzioni durante la cerimonia di apertura e l’aperitivo di chiusura e festeggiamenti degli ottimi risultati ottenuti: 46 degustazioni guidate in caffetteria con 1.300 partecipanti, sold out con liste di attesa.

300 ANNI CUOCHI DI TORINO E PROVINCIA

Il 30 novembre 2022 si è svolta la celebrazione dei 300 anni di storia dei cuochi organizzato dall’Associazione Provinciale Cuochi della Mole, di cui il nostro Direttore Raffaele Trovato è Presidente. Presenti alla giornata di festa tanti Chef che hanno fatto la storia della cucina Piemontese e altrettanti giovani con un futuro promettente. Le location che hanno ospitato i diversi eventi sono state eccezionali: dai Musei Reali per la conferenza stampa e la visita alle cucine storiche, a Palazzo Madama per il buffet e brindisi, per finire in bellezza allo storico Ristorante Del Cambio 1 stella michelin di Torino.

Siamo stati molto orgogliosi di poter partecipare a questa giornata importantissima e per aver dato l’opportunità ai nostri studenti di rivivere il passato per guardare con orgoglio e motivazione al loro futuro!

“A TASTE OF PIEDMONT” – CHICAGO E ORLANDO

A conclusione di questo ricchissimo anno la mission negli USA “A Taste of Piedmont”, evento di promozione e valorizzazione dell’enogastronomia piemontese che ci vede ormai alla quinta edizione, quest’anno promosso da Regione Piemonte, in collaborazione con Visit Piemonte, e patrocinato da ENIT – Agenzia Nazionale del Turismo. Sono state per la prima volta due le location di questo evento, che oltre alla tappa di Orlando, presso il Four Seasons Resort ha visto una nuova destinazione: Chicago, presso il Four Seasons Hotel.

Attraverso incontri e proiezioni video, degustazioni, lezioni e cene, sempre con finalità formativa, abbiamo potuto presentare allo staff delle location, giornalisti, e ospiti alcune specialità enogastronomiche piemontesi. Insieme al Direttore Generale IFSE, Raffaele Trovato, lo Chef e Wine Expert Ugo Mura, gli Chef piemontesi del ristorante La Credenza di San Maurizio Canavese, 1 stella Michelin: lo Chef Patron Giovanni Grasso e lo Chef lvan Onorato. Presenti in loco inoltre l’Executive Chef del Four Seasons Hotel di Chicago, Tristan Baker e Fabrizio Schenardi, Executive Chef del Four Seasons Resort di Orlando.

/*! elementor – v3.5.4 – 23-01-2022 */
.elementor-widget-image{text-align:center}.elementor-widget-image a{display:inline-block}.elementor-widget-image a img[src$=”.svg”]{width:48px}.elementor-widget-image img{vertical-align:middle;display:inline-block}

Questo si chiuderà in 0 secondi