TERMINA IL 13° CORSO SCIENZE E TECNOLOGIE DELLA PASTICCERIA
Il 28 agosto scorso è volta al termine la 13^ edizione del corso Scienze e Tecnologie della Pasticceria, un’edizione particolare che ha visto un’interruzione a pochi giorni dall’inizio per poi riprendere post lock-down.
Gli studenti del corso hanno affrontato la loro prova tecnica e la prova creativa al cospetto della giuria composta da
PRENDE IL VIA IL 30° CORSO SUPERIORE DI CUCINA ITALIANA
A giugno è finalmente iniziata la 30^ edizione del Corso Superiore di Cucina Italiana, un’edizione che ha visto alcuni slittamenti necessari alla data di partenza e che il 15 giugno scorso ha preso il via sotto la guida dello Chef Riccardo Marello. Il percorso formativo proseguirà tutta l’estate e terminerà in autunno, a seguire la fase di stage nei ristoranti.
A giugno è ripartito anche il corso Scienze e Tecnologie della pasticceria: la classe aveva visto l’interruzione del corso a causa del Covid-19 lo scorso febbraio a pochi gironi dall’inizio del corso e ha ora potuto riprendere le lezioni che proseguiranno fino a fine agosto.
Le iscrizioni per le edizioni di settembre, intanto, sono aperte e i posti sono già in esaurimento.
IFSE PROPONE IL CORSO DI ALTA FORMAZIONE IN SALA-BAR
E’ di inizio 2020 la notizia riguardante l’ampiamento dell’offerta formativa di IFSE con il nuovo corso dedicato alla sala-bar, progetto che ha purtroppo visto necessariamente una brusca fregata a causa del lock down ma che è finalmente pronto a prendere ufficialmente il via da settembre.
Il corso prenderà il nome di Corso di Alta Formazione in sala-bar, con un percorso formativo composto da 600 ore di formazione in istituto + 3 mesi di stage nei migliori ristoranti d’Italia.
Tra le aziende che hanno già confermato il loro supporto al progetto la Lauretana, l’acqua più leggera d’Europa sarà infatti partner ufficiale del progetto sala.
Le iscrizioni sono aperte, la partenza è fissata per il prossimo 28 settembre.
LA FARINA IN IFSE E’ MOLINO PASINI
IFSE sigla un accordo di partnership con un nuovo Molino, Pasini, azienda molitoria specializzata nella produzione di farine di grano tenero di alta qualità.
100 anni di storia e perfetta espressione dell’arte del saper fare italiano,“L’arte della farina” Pasini sarà ora d’ispirazione e a servizio dei chef e pasticceri IFSE nel prossimo periodo.
RIPRENDONO LE ATTIVITA’ DI 3RD FLOOR PRODUCTION
Con la ripresa delle attività didattiche, riparte anche l’attività legata ai progetti di comunicazione per le aziende.
I mesi estivi vedranno, infatti, lo sviluppo anche di molti lavori legati alla realizzazione di video e shooting fotografici per importanti aziende di food del panorama nazionale che si sono affidate a IFSE per promuovere in maniera efficace i propri prodotti mirando in particolare agli spunti e alle ricette proposte dagli chef della scuola e valorizzate dalle immagini degli esperti di comunicazione.